EN|RU|UK
 Политика Украины
  7455  56
Материалы по теме:

 Восемь участников Евромайдана получили политическое убежище в Чехии

Восемь пострадавших в результате событий времен Евромайдана получили политическое убежище в Чехии.

У пострадавших протестующих, которые потребовали остаться в Чехии все бюрократические процедуры забрали несколько месяцев, пишет Deutsche welle.

Среди них двое несовершеннолетних, двое мальчиков в возрасте 13 и 16 лет. Они пострадали на Майдане. Состояние обоих было очень тяжелым. В итоге они выжили, но младший потерял зрение, а старший - ногу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиционные активисты из России переезжают в Украину

Всего чешские госпитали приняли 41 пострадавшего в результате насилия на Евромайдане.

В министерстве внутренних дел Чехии объяснили, что имели дело с беспрецедентным случаем, когда заявители не должны были доказывать, что подвергались преследованиям на родине из-за очевидности доказательств.

Кроме того, некоторые из просителей получили статус политического беженца и потому, что ему просто некуда возвращаться. Его дом на Донбассе был уничтожен в результате боевых действий.

Жилищный вопрос приходится решать и в Чехии. В этом вчерашним активистам Евромайдана активно помогают волонтеры и различные благотворительные организации Чехии, среди которых и "Прага" Светланы Порше.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: До сих пор не найдены 29 активистов Евромайдана, исчезнувшие зимой, - "Евромайдан SOS". СПИСОК

В итоге двум семьям помещения предоставила мэрия Праги, остальные получат жилье в городах Северной Моравии, мэры которых проявили солидарность с украинцами.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpVRkZ6WkVNeE1FeGlVWFZPUjBvd1RGWTRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTm1Ua051TUV4WVVtaGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх