EN|RU|UK
 Политика Украины
  6361  46

 Германия призвала США приложить все усилия, чтобы гарантировать сохранение единства Украины

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал приложить "все усилия", чтобы сохранение единства Украины было гарантировано.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Берлине по результатам встречи с госсекретарем США Джоном Керри, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В настоящее время мы должны приложить все усилия до того, чтобы тяжелые первые шаги с момента Минских договоренностей были воплощены, чтобы наши возможности позволили нам повлиять на то, чтобы сохранение единства Украины было гарантировано", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Керри: Россия поймет, насколько серьезно мир готов защищать Украину

Штайнмайер отметил необходимость скорейшего улучшения контроля украинско-российской границы, в том числе путем привлечения технической поддержки с применением беспилотников, и окончательного выведения из буферной зоны боевиков и тяжелой артиллерии.

На его взгляд, конфликт в Украине до сих пор несет угрозу для "мирного порядка" в Европе. "Ответственность нашего поколения заключается в том, чтобы не допустить нового раскола в Европе", - подчеркнул немецкий дипломат.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх