EN|RU|UK
 Политика Украины
  1561  50

 Комплексного реформирования требует весь сектор правоохранительных органов, - Турчинов

Комплексного реформирования требует весь сектор правоохранительных органов.

Об этом, как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ВР, заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в среду во время расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел Украины, где обсуждается вопрос концепции реформирования этого ведомства.


Читайте также: Герои АТО пополнят ряды силовых структур: "Это наш золотой резерв", - Турчинов

"Мы не можем сегодня говорить исключительно об отдельном реформировании МВД, потому что тогда реформа завершится, не начинаясь", - сказал он, подчеркнув, что необходимо рассматривать реформирование в комплексе "всего сектора безопасности, всех правоохранительных органов".

Вместе с тем, Турчинов подчеркнул, что главное для успешного проведения реформ - "сбалансированный подход ко всему сектору безопасности Украины".



"Мы не можем повторять опыт некоторых авторитарных стран, где милицию просто переименовали в "полицию", и на этом реформирование завершилось. Это не наш путь. Дело не в названии, хотя и название будет меняться", - отметил он.

В этом контексте руководитель парламента напомнил, что несколько дней назад подписал новый закон о прокуратуре, "который очень трудно принимался в Верховной Раде, и послал его на подпись Президенту".

Согласно этому закону, прокуратура лишается функций общего надзора и следственных функций, "то есть меняется весь сектор безопасности".

"Все правоохранительные органы будут меняться, и этот путь мы должны пройти организованно и достаточно быстро", - добавил Турчинов.

Он напомнил, что вскоре должно появиться несколько новых, "очень важных правоохранительных органов с чрезвычайно ответственными функциями", в частности, Антикоррупционное бюро и Национальное бюро расследований, которое должно взять на себя функции следствия.

"Принципиально важно, чтобы тезисы, озвученные в сегодняшнем докладе vинистра внутренних дел по реформированию, легли в конкретные законодательные акты", - сказал руководитель парламента, объяснив, что первые изменения в законодательство, подготовленные МВД, " уже через час будут рассматриваться на заседании Кабинета Министров Украины".

"Это и изменения в закон о милиции, и о структуре МВД и т.д.", - добавил он, отметив, что принимать эти законы уже будет новая Верховная Рада.

"Надеюсь, большинство будет в этой Верховной Раде демократическое и патриотическое, которое с пониманием будет относиться к ответственности перед украинским народом за проведение непопулистских реформ, которые усилят систему обороны и защиты правопорядка в нашей стране", - добавил он, выразив надежду, что команда МВД, которая начала эти реформы, их и завершит.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1ka1F6UXdUSFpSZG5SRGVUQk1hbEYxZEVNMFprNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05qTUVwTVVXeEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх