EN|RU|UK
 Политика Украины
  1462  29

 На освобожденных от террористов территориях Донбасса восстановлено около 2000 объектов: налаживание мирной жизни продолжается, - СНБО

По состоянию на 21 октября, на освобожденных от террористов территориях, с августа восстановлено около 2000 объектов.

Об этом на брифинге заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

На освобожденных территориях Донбасса продолжаются восстановительные работы и налаживание мирной жизни. В частности, в г.. Славянск работы по восстановлению учебных заведений проведены в полном объеме. Восстановлено ​​также 80% объектов здравоохранения, которые были повреждены действиями террористов. В г.. Николаевка на 70% отремонтированы учреждения среднего образования, на 50% - дошкольные учреждения. Сейчас работы продолжаются. В указанных выше городах уже обследованы все дома, где есть частичные разрушения капитальных конструкций, разработаны проектные решения их восстановления. Также на предмет заминировании обследованы 9 разрушенных жилых многоэтажных домов в Краматорске. Работы по восстановлению жилого фонда осуществляются за счет средств местного бюджета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Долг Донецкой и Луганской областей за газ вырос на миллиард гривен, - Яценюк

По оперативным данным, по состоянию на 21 октября, на освобожденных от террористов территориях, с августа восстановлено около 2000 объектов, в том числе жилые дома, учреждения здравоохранения, общеобразовательные и дошкольные учреждения, учреждения культуры и объекты электро- и газоснабжения.

По оперативной информации структурных подразделений социальной защиты населения, всего на выплату государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной помощи детям по состоянию на 21 октября в управления социальной защиты населения поступили почти 3 млрд гривен, соцвыплаты перечислены на почтовые отделения и в банковские учреждения.

Потребность второго транша за октябрь на выплату государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной помощи детям в Донецкой и Луганской составляет 275 900 000 грн. По состоянию на 21.10.2014 в регионы уже поступило 252 600 000 грн, что составляет 91,6% от потребности. Сейчас продолжается поступления средств в регионы и их выплата населению через почтовые отделения и банковские учреждения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе люди умирают от голода, но террористы запрещают об этом говорить

В Верховную Раду Украины доставлен перечень из 154 населенных пунктов Луганской области, где есть потребность в срочном переизбрании местных органов власти. Сейчас в этих поселках по разным причинам местные власти должным образом не работают.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTm9NRW96VVd0a1EyVm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх