EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  49572  246

 Террорист Гиркин спрогнозировал "захват Донецка силами АТО": "Новороссия" прекратит свое существование, едва народившись"

Бывший "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Гиркин (Стрелков) прогнозирует стремительное наступление украинской армии и гибель "Новороссии" без поддержки России.

Об этом он заявил в среду, 22 октября, в своем срочном видеообращении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.ua.

"Если все собранные украинской стороной силы будут одновременно и решительно брошены в бой, то малочисленные, слабо вооруженные и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены, и Новороссия прекратит свое существование, едва народившись", - сообщил Стрелков.

Читайте также: Среди военнослужащих, желающих защищать аэропорт Донецка, существует конкуренция, - Полторак

"Опираясь на мои данные, а также информацию и анализ компетентных специалистов, прогнозирую, что атака украинских войск будет прежде всего нацелена на захват непосредственно городов Донецк и Макеевка, агломерация которых является крупнейшей и важнейшей в регионе", - добавил он.

По его словам, атака может быть только стремительной и решительной, направленной на быстрое достижение результата, так как иначе она теряет всякий смысл.

"Украинская сторона прекрасно понимает, что если операция затормозится, то высока вероятность вмешательства России. Захватить Донецк или хотя бы часть его до того, как российское руководство примет решение вмешаться, - вот задача ВСУ. А потом можно будет заявить об одностороннем прекращении огня и обращаться к США и Европе с заявлениями о приверженности к разрешению конфликта мирными средствами", - сказал он.

Смотрите также: "Это русские танки. Они прекрасно горят. По нам работает снайпер. Летайте самолетами Донбассаэро", - украинский десантник Вячеслав Зайцев в аэропорту. ВИДЕО

Напомним, 21 октября президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении очередной договоренности относительно введения режима тишины на Донбассе.

Сегодня, 22 октября, в Донецке были зафиксированы подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ из Омска (Россия) и 331-го парашютно-десантного полка (г.Кострома, РФ). А в населенные пункты Амвросиевка и Комсомольское из России прибыли 50 танков и БТР и до 500 человек личного состава в военной форме российского образца без опознавательных знаков.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUl3VEdwU1ozUkRlVEJNUVdjd1RHWlJjME5FVVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1iM1pNZVRoMk1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazVPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05yWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFZ1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх