EN|RU|UK
 Политика Украины
  4964  165

 Первое судно с африканским углем прошло пролив Босфор, - Яценюк

Первое судно с углем из ЮАР 22 октября прошло пролив Босфор. При этом до конца года Украина импортирует 1 млн тонн угля из Южной Африки.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Только сегодня Босфор прошло 84 тыс. тонн угля из ЮАР", - сказал он.

По словам премьера, до конца года Украине необходимо около 4 млн тонн угля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Африканский уголь прибудет в Украину через два дня

Как сообщалось в сентябре со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, государственные и частные предприятия страны подписали соглашения о поставке 5,6 млн тонн импортного угля до конца 2015 года.

"Мы подписали договора на поставку угля с ЮАР, 1 млн тонн угля до конца года должно быть поставлено. Мы и другие частные предприятия, которые сегодня работают на рынке электроэнергии (ДТЭК, "Донбассэнерго"), заключили соглашения о поставке угля с территории России. К сожалению, эта дефицитная марка есть только в России и в некоторых странах. Общий объем поставки угля по тем договорам, которые мы имеем, до конца года - 5,6 млн тонн. Этого будет достаточно, чтобы к 1 января 2015 года мы имели более 3,5 млн тонн угля на ТЭС", - отмечал он.


VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWJEZ3dTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVWFZPUXpnd1RDOVJkblJIUVRCWlNqZ3dXVkJSY3psREt6Qk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх