EN|RU|UK
 Политика Украины
  3261  38

 Герои АТО пополнят ряды силовых структур: "Это наш золотой резерв", - Турчинов

Украина имеет колоссальный потенциал для обновления силовых структур, и, в первую очередь, Министерства внутренних дел Украины.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в среду во время расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел Украины, где обсуждается вопрос концепции реформирования этого ведомства, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Верховной Рады.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Когда у нас есть такие герои, Украина непобедима", - Турчинов наградил девятерых украинских "киборгов" именным оружием. ВИДЕО(обновлено)

Турчинов подчеркнул, что для этого есть "колоссальный резерв подготовленных кадров" - офицеры Национальной гвардии Украины, добровольческих батальонов и спецназовцев МВД, которые "героически зарекомендовали себя во время выполнения конституционных обязанностей, боевых действий в зоне проведения АТО".

"Именно эти герои, которые прошли колоссальные испытания, и являются нашим золотым резервом, резервом обновления системы", - отметил руководитель парламента, подчеркнув, что эти люди, имея опыт боевых действий, "прошли проверку, которую невозможно пройти ни на детекторе лжи, ни в каких-либо "кабинетных" учреждениях".

Смотрите также: Парубий о люстрации в силовых структурах: Кадровая проблема является одной из самых тяжелых. ВИДЕО

Кроме того, Турчинов подчеркнул, что очень легко потерять уважение, но вернуть его достаточно трудно. В этом контексте он выразил надежду, что МВД, которое начало масштабные структурные реформы, восстановит уважение и доверие общества. "И представителей МВД наши граждане будут воспринимать не как угрозу для себя, а как надежных защитников жизни, прав, собственности и правопорядка", - сказал он.

Председатель Верховной Рады выразил убеждение, что тема сегодняшнего обсуждения "станет путеводной звездой и реальным планом действий ближайшего времени, и это не останется теоретическим достоянием, а перейдет в практическую плоскость нашей жизни".

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhWMFEzY3dURlJTWjA1SFRHWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa05UTUVwUlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх