EN|RU|UK
 За рубежом
  59058  413

 Швеция заявила о появлении второй подводной лодки в ее территориальных водах

Швеция зафиксировала активность еще одной подводной лодки в своих территориальных водах.

Об этом сообщает местное издание SVD, со ссылкой на представителей Вооруженных сил Швеции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

Шведские военные установили контакт с несколькими подводными объектами в территориальных водах страны.

"Я хочу сообщить, что было зафиксировано два объекта, о которых сообщили гражданские, и эти наблюдения достаточно интересные, чтобы начать работу по изучению ситуации", - сообщил адмирал Андерс Гренштад.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шведские корабли, ведущие поиск "неизвестной подлодки", обнаружили "подозрительные объекты" на дне

Он сообщил, что сейчас на предполагаемом месте нахождения объектов сосредоточены значительные силы флота страны. Подозрительные объекты лежат на дне, не двигаются на расстоянии нескольких метров друг от друга.

Главнокомандующий вооруженными силами Швеции Сверкер Горансон пообещал применить военную силу, если будет найдена новая подводная лодка.

"Я не завидую тем, кто сейчас находится там в наших территориальных водах. И я считаю вполне целесообразным применить военную силу", - заявил Горансон.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Адмирал Кабаненко не сомневается, что субмарина в шведских водах принадлежит России. ВИДЕО

Сейчас официальные лица избегают называть страну, подводную лодку которой ищут вблизи Стокгольма.

ВМС Швеции шестой день подряд ищут иностранную подводную лодку в водах Стокгольмского архипелага, где раньше было замечено "иностранную подводную деятельность".

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURlVEJNTjFGMFRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFPVU1yTUV4VVVYVjBRM2RtVGtOdk1FeE1VWFJrUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх