EN|RU|UK
 Политика Украины
  39652  171

 Проект "Новороссия" провалился и брошен Кремлем на произвол судьбы, - эксперт

По мнению украинского военного эксперта Алексея Мельника, по количеству потерь с обеих сторон и смертей среди гражданского населения, перемирье, объявленное с 5 сентября текущего года, попадает скорее под определение крупного вооруженного конфликта, а не мира.

По его словам, никто из лидеров ДНР изначально не был настроен на соблюдение перемирия, поскольку в таком случае их ожидала "довольно печальная перспектива", передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас они у всех на слуху, с ними разговаривают, с ними даже подписывают какие соглашения, но как только наступит перемирие, они прекрасно понимают, что потом наступает другой этап, когда они будут нести ответственность за то, что они сделали.

Поэтому они никак не заинтересованы в прекращении огня", - отметил эксперт в интервью украинскому радио "Свобода".

Читайте также: Путин сейчас просто смотрит по сторонам и выбирает направление для следующего удара, - Каспаров

Алексей Мельник отмечает также, что на своих сайтах сепаратисты не скрывают того, что сами первыми нарушают перемирие, стремясь расширить подконтрольную им территорию. При этом журналисты из Донецка сообщают, что у боевиков нет единого центра. Часть из них контролируются российской разведкой, часть совершенно настроена радикально по отношению как друг к другу, так и к Российской Федерации.

"То, что касается проектов "Новороссии", "ДНР", "ЛНР" также сейчас вошло в стадию, когда проект этот "Новороссии", который осуществлялся под руководством Кремля, руками ФСБ, ГРУ российского, провалился. И сейчас это брошено на произвол судьбы… Сейчас пока что там происходит хаос. Как он будет дальше развиваться - сложно сказать", - констатирует Алексей Мельник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террорист Гиркин уже пугает Путина Гаагским трибуналом, - СМИ

При этом эксперт считает, что Путин уже не является самостоятельным игроком. С одной стороны, на него давит международное сообщество, с другой - поднятый им уровень радикализма в российском обществе не позволяет ему сделать шаг назад.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VObU1GbFFVbWQwUXpRd1REQjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх