EN|RU|UK
 Политика Украины
  38413  127

 Мы били по войскам РФ из всего, что у нас было, но не сносили с лица земли Донецк и Луганск, как те снесли Грозный, - журналист

артиллерия

Human Rights Watch прежде, чем выдвигать нелепые обвинения, что якобы украинские военнослужащие применяли "кассетные боеприпасы", следовало бы задокументировать, против кого они якобы применялись, а вместе с тем и все зверства и преступления российской армии.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Относительно обвинений Human Rights Watch, что украинские войска применяют "кассетные боеприпасы", скажу так: если бы Human Rights Watch делала объективный доклад, то она должна была бы, прежде всего, сказать, ПРОТИВ КОГО, якобы применяли "кассетные боеприпасы" украинские войска. Против мирных жителей? Или против 18-тысячной российской группировки войск вторжения? Против тех, кто вспарывал животы, резал на куски мирных украинских патриотов Донбасса, убивал прямо на митингах, против тех, кто расстреливал наши войска со своей территории, кто давил раненых танками, расстреливал пленных, отрезал головы тем, кто не вставал на колени, отрезал руки за татуировку с тризубом? Против тех, кто снес тяжелой артиллерией десятки населенных пунктов - Степановку, Мариновку, Новосветловку, Петровское, Широкино, кто не стеснялся громить мирные украинские дома? Кто часами вел ураганный огонь, от которого люди сходят с ума, из всех видов оружия, снарядами с объемно-детонирующими боевыми частями? Вот когда вы, сытые хитрые шкуры из Human Rights Watch, честно напишете, против какого противника воевала украинская армия, когда задокументируете все преступления российских спецслужб, вот тогда приезжайте в Киев, не стесняйтесь смотреть людям в глаза, и я вам сам лично покажу и расскажу, что обвинения про "кассетные боеприпасы" - это просто смешно", - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госдепе США не подтвердили использование кассетных бомб украинскими военнослужащими

"Мы били по российским наемникам и регулярным войскам из всего, что у нас было, и в ход пускали куда более страшные штуки, чем кассетные - и штурмовики, и истребители-бомбардировщики, и тяжелые РСЗО, оперативно-тактические ракеты с полутонной боеголовкой, тяжелые пушки и гаубицы, и все, что только было под рукой. Но только ни одного разрушенного города нет - мы не сносили с лица земли Донецк и Луганск так, как снесли Грозный. Мы не стали превращать украинский Донбасс в выжженную землю, имея колоссальные огневые силы и средства и целые артиллерийские бригады. Наши батареи били полными залпами, но никогда не накрывали городов", - пояснил Бутусов.

"Про кассетные говорить не буду - видел много кассет от "Ураганов", которыми били по нашим позициям, видел обгоревшие полностью тела наших воинов, накрытых огнем дивизионов тяжелой артиллерии. Есть ли у нас такое на складе, даже не знаю. Но там на фронте есть сильные люди, которые зубами готовы рвать врагов Украины. И это куда более страшное оружие против оккупантов и агрессоров, чем любое старое железо из арсеналов", - резюмировал журналист.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpkRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVRIa3ZVV3RrUjBRd1dVeFNaemxIUWpCTU4xRnphVVJSY25SSFFUQk1hbEYxVXpoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1F5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1hbEYwV0hwU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх