EN|RU|UK
 Политика Украины
  9774  129
Материалы по теме:

 Украина требует запрета на звонки в оккупированный Крым по российским кодам

Украина призывает страны-члены Международного союза электросвязи осуществлять телефонные вызовы в Крым исключительно по украинским правилам маршрутизации.

Об этом говорится в проекте резолюции "Помощь и поддержка Украине в обеспечении использования частотного и номерного ресурса на территории Автономной Республики Крым и городе Севастополе", который разместила Госслужба спецсвязи и защиты информации Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Согласно документу, Украина требует от стран-членов союза электросвязи продолжать маршрутизировать трафик в Автономную Республику Крым и город Севастополь через международные центры коммутации с использованием кода Украины и воздерживаться от изменений правил обработки таких вызовов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Оккупированный Севастополь превратился в город очередей: подключения к Интернету придется ждать более чем полтора года. ФОТОрепортаж

"В настоящее время сетями электросвязи и частотными присвоениями Украины на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя пользуются операторы связии радиовещательные организации Российской Федерации", - указывается в документе.

Если инициатива будет поддержана, зарубежные абоненты не смогут дозвониться на полуостров по телефонным кодам, присвоенным крымским телефонам властями аннексированного Крыма.

Инициатива обсуждается в рамках ежегодной Полномочной конференции союза электросвязи, проходящей в Пусане в Южной Корее. Конференция будет проходить с 20 октября по 7 ноября и завершится принятием ряда документов, обязательных для исполнения странами-членами. Украинская сторона просит настоящую резолюцию довести до сведения Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

После аннексии Крыма Россией на полуострове началось блокирование украинской мобильной связи и замещение ее российскими операторами. Кроме того, в Севастополе начались проблемы со стационарной связью. В частности, компания Укртелеком заявила о захвате помещения и телекоммуникационного оборудования оператора в Севастополе и прекратила обслуживание местных абонентов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за оккупации Крыма Россией винзаводы полуострова могут закрыться

Власти города объявили о создании местного предприятия по обслуживанию телефонной связью абонентов Укртелекома.

В данный момент Севастополь поддерживает стабильную телефонную связь с континентальной Россией и со всеми странами мира, кроме Украины и США.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4TVVtbzVRek13V1hnNE1GbE1VWFJrUXpjd1RGaFNhRTVES3pCTU1UZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх