EN|RU|UK
 Политика Украины
  4493  70

 ЦИК изменил временное место проживания для 10 тысяч военнослужащих в зоне АТО, - Охендовский

Председатель Центральной избирательной комиссии заявляет, что 10 тыс. военнослужащих в Донецкой и Луганской областях воспользовались возможностью временного изменения места голосования.

Об этом он сказал журналистам передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"По критериям "военнослужащий", "выполнение заданий в зоне антитеррористической операции", "служащий добровольческих батальонов" мы смогли отфильтровать избирателей, которые обращались с заявлениями о временном изменении места голосования. В Донецкой и Луганской областях по этим критериям был изменен адрес почти 10 тыс. избирателей, чтобы у них была возможность проголосовать на выборах непосредственно в тех местах, где они выполняют свои задания", - сказал Охендовский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В реестр избирателей внесены 10 тысяч бойцов из зоны АТО, - Порошенко

В Донецкой области количество обратившихся составило приблизительно 5,2 тыс. человек, в Луганской области - около 4,2 тыс. человек.

"Всего можем говорить о почти 10 тыс. военнослужащих, которые воспользовались возможностью изменить место голосования и будут включены в списки избирателей", - отметил глава Центризбиркома.

Эти военнослужащие смогут проголосовать только в многомандатном избирательном округе в соответствии с законодательством, то есть голосовать за избирательные списки кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

Охендовский подчеркнул, что ранее ЦИК принял ряд решений, которые упростили механизм изменения места голосования для избирателей из Луганской и Донецкой областей.

Также читайте: Наливайченко рассказал о многочисленных хакерских атаках на сайт ЦИКа

Им было достаточно предоставить паспорт с зарегистрированным местом проживания в Луганской или Донецкой области.

По его словам, всего возможностью временного изменения места голосования воспользовались 190 283 человека.

В частности, в Крыму количество таких избирателей составило 2 864 человека, в Севастополе - 774 человека, в Донецкой области - 21 724 человека, в Луганской области - 11 119 человек.

Как известно Министерство обороны возмущено отказом Верховной Рады разрешить украинским военным голосовать на внеочередных выборах парламента в зоне проведения антитеррористической операции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мои бойцы точно проголосуют", - комбат "Айдара" Мельничук

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх