EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13968  337
Материалы по теме:

 Литва с 2015 года сможет обойтись без российского газа, - Грибаускайте

Как только в Литве заработает терминал сжиженного газа в Клайпедском порту, Литва сможет отказаться от закупок газа в России.

По словам президента страны Дали Грибаускайте, страна не только удовлетворит свои потребности в газе, но и сможет поставлять его в Латвию и Эстонию, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европа не может разрушить надежды Украины ради "Южного потока", - оператор ГТС Словакии

По словам Грибаускайте, в случае перебоев с поставками голубого топлива из других стран, Литва сможет удовлетворить потребности стран Балтии в газе на 90%. Президент также напомнила, что срок действия нынешнего договора Литвы с "Газпромом" истекает в конце 2015 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Литва просит дополнительные гарантии от НАТО из-за агрессии России в Украине

Ранее, 13 октября, правительство Литвы приняло решение создать силы быстрого реагирования, чтобы в случае необходимости молниеносно пресечь действия врага на своей территории в условиях популярной сегодня в мире гибридной войны.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWQwUjB4bVRrTlVNRXhFVVhRNVF5OHdXVVJSZG5SRE9HWk9RMkl3VEdwU1ozUkRlVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх