EN|RU|UK
 Политика Украины
  3140  66

 По статьям "государственная измена" и "сепаратизм" к ответственности привлечено 200 человек, - Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что по статьям за государственную измену и сепаратизм к уголовной ответственности было привлечено 200 человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости об этом он сказал в интервью телеканалу ТВІ.

"153 гражданина Украины уже получили приговоры", - заявил он, комментируя ситуацию с привлечением к ответственности сепаратистов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: По статье "госизмена" ГПУ возбудила всего лишь 60 уголовных дел

Также он сообщил, что ожидают решения суда 354 гражданина, обвиняемых в аналогичных преступлениях.

Среди них, по словам Наличвайченко, есть граждане иностранных государств.

Кроме того, за последние 3 недели правоохранители задержали около 100 граждан по подозрению в диверсиях и помощи террористам на востоке.

Также глава СБУ прогнозирует, что после завершения полномочий депутатов Верховной Рады 7-го созыва часть из них будет также привлечена к ответственности за сепаратистские заявления.

"По статье "государственная измена" 47 бывших военных, бывших правоохранителей, бывших, в том числе, офицеров СБУ привлечено к ответственности", - сообщил он.

Наливайченко отметил, что за всю историю Украины это самое большое количество осужденных за госизмену. Глава СБУ обещает жестко реагировать на правонарушения, подрывающие обороноспособность и территориальную целостность Украины.

Также читайте: Деятельностью бывших министров обороны уже занимается ГПУ

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1Ezb3dURGRTWjJSSFJEQk1WRkZ6VGtkQk1GbElVbWQwUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSZFU1RE16Qk1lbEYwWkVNNU1FeENPREJMU0ZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх