EN|RU|UK
 Политика Украины
  14944  71
Материалы по теме:

 СБУ задержала уроженца России по подозрению в покушении на кандидата Борисенко

борисенко

СБУ задержала уроженца России по подозрению в покушении на кандидата в народные депутаты от "Народного фронта" Владимира Борисенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк требует от СБУ привлечь к ответственности виновных в покушении на жизнь кандидата в депутаты от "Народного фронта" Борисенко

Об этом сказал глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью телеканалу ТВi. "На завтра мы сможем доложить больше, а именно, кто из граждан иностранного государства, уроженец города Курск (Россия), нами уже задержан, и кого мы допрашиваем в связи с ситуацией в Борисполе", - сказал он.

Наливайченко отметил, что во вторник предоставит Президенту отчет о проделанной работе по расследованию этого преступления. "Мы сделаем доклад Президенту и расскажем все: и сколько поминутно кандидат ходил по двору вместе с одним из подозреваемых, бывшим спортсменом, и о чем они говорили, и что нам сообщили свидетели", - подчеркнул глава СБУ. Он также отметил, что кандидату повезло, что он и его собака практически не пострадали в результате покушения, так как взрывное устройство сработало за дверью в тот момент, когда Борисенко был в доме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура переквалифицировала покушение на кандидата в нардепы Борисенко в теракт

Глава СБУ сообщил, что за время избирательной кампании это уже третий случай, когда для покушения на кандидата в депутаты используется взрывчатка. Как сообщалось ранее, милиция считает политическую или предпринимательскую деятельность основной версией покушения на кандидата Борисенко. 20 октября около 23:30 в дежурную часть Бориспольского городского отдела милиции поступило сообщение от Борисенко о том, что по месту жительства в него стреляли неизвестные, а также был произведен взрыв.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кандидата от "Народного фронта" Борисенко подорвали в Борисполе. (обновлено)

Напомним, Премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк считает покушение на жизнь кандидата в народные депутаты от "Народного фронта" Владимира Борисенко связанным исключительно с политической деятельностью. Об этом он заявил журналистам во Львове во вторник, 21 октября. "Считаю, что это связано исключительно с политической деятельностью, - подчеркнул лидер "Народного фронта":"У меня нет другой версии, кроме одной: это покушение, потому что он номер один в округе".

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGMVRrTXdNRXhFVW1kdWVsRjJPVU1yTUV4eVVtYzVSMGt3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NreFJiMGg2VVc5a1ExSXdTMDQ0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх