EN|RU|UK
 Политика Украины
  2816  37

 Германия направляет в Украину еще 30 грузовиков с жилыми модулями для беженцев

7 октября в Украину прибыли 112 грузовиков с гуманитарной помощью от Правительства Германии, 5 из которых - фуры с жилыми модулями для построения транзитных городков. Это был только первый транш гуманитарной помощи, который получила Украина от Правительства Германии. В ноябре в Украину прибудет еще 30 грузовиков с жилыми модулями для переселенцев с Донбасса, все таких грузовиков должно быть около 100.

"В начале ноября в Украину прибудет очередной транш гуманитарной помощи - 30 грузовиков с жилыми модулями", - цитирует слова заместителя посла Германии Анки Фельдгузен пресс-служба ГСЧС, передает Цензор.НЕТ.

Дипломат выразила надежду на подписание 23-24 октября соглашения между Украиной и Германией об обеспечении финансовой поддержки подготовительной и строительной части работ по установке домиков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Харьков прибыл первый гуманитарный груз ЮНЕСКО

В свою очередь председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский отметил, что 5 первых грузовиков с жилыми модулями, которые в составе 112 грузовиков 7 октября прибыли в Украину, сейчас уже находятся в Харькове, где будет сооружаться транзитный городок.

"Они разгружены и два из десяти модулей уже смонтировано", - заверил Бочковский.

"Совместно с работниками Общества Красного Креста в Украине мы начали процесс распределения гуманитарной помощи. Так, в Харьков уже прибыли 16 грузовиков с бытовой техникой, медоборудованием, медикаментами, одеждой и другими вещами первой необходимости. Гуманитарная помощь была разгружена на складах и решается вопрос распределения. На прошлой неделе гуманитарная помощь прибыла также в Запорожье - 8 фур. Груз сейчас хранится на складских помещениях города. Уже на этой неделе такую ​​же гуманитарную помощь получит и Днепропетровск ", - добавил Бочковский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Помощь Германии позволит расселить 4 тысячи беженцев, - Гройсман

Как сообщалось, правительство Германии приняло решение направить в Украину более 100 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса на сумму около 10 млн. евро.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXBRVVhSa1IwRXdUSHBSYzA1RE9UQk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх