EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  56090  335
Материалы по теме:

 Оккупированный Севастополь превратился в город очередей: подключения к Интернету придется ждать более чем полтора года. ФОТОрепортаж

В аннексированном Севастополе появились новые очереди.

Как сообщает корреспондент издания Крым.Реалии, чтобы заключить договор с компанией Севтелеком на пользование проводным телефоном и интернетом, надо выстоять в очереди из нескольких десятков человек.

Местные жители, стоящие в очереди возле офиса Севтелекома на проспекте генерала Острякова, показали журналисту график заключения договоров, рассчитанный на более чем полтора года наперед.

"Те, у кого городские телефонные номера начинаются на "23", обслуживаются в ближайшие месяцы, а жители, например, микрорайона Инкерман, у которых номера начинаются на "73", - через полтора года и более. Очередь движется медленно", - сообщили севастопольцы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оккупационные власти Севастополя ввели местный налог на автомобили

севастополь очередьсевастополь очередьсевастополь очередь


В то же время, по словам сотрудников Севтелекома, все желающие могут заплатить в кассе предприятия за телефон и Интернет еще до заключения договора.

"Платежи наличными до заключения договора - это прямое финансовое нарушение. Каждый абонент платит в среднем от 100 до 200 рублей в месяц. Умножьте на 100 - 150 тысяч абонентов города и вы получите миллионы "левых" рублей, которые проходят через кассу и юридически не учитываются, так как нет договоров. В любом нормальном государстве за такие теневые схемы при таких оборотах руководство предприятия оказалось бы в тюрьме", - рассказал житель Севастополя по имени Вячеслав.

Другой житель Севастополя, водитель по имени Владимир, рассказал о тысячных очередях, которые образовались в бывшем севастопольском ГАИ из водителей, занятых перерегистрацией украинских транспортных средств и водительских документов на российские. Теперь водители получают российские номера на автомобили, медицинские справки, проходят техосмотры, получают иные документы - и везде своя очередь.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Вандалы осквернили могилы турецких военных в Севастополе. ФОТО+ВИДЕО

По словам собеседника, водителей в городе более 100 тысяч, а инспекторов мало, и они не успевают быстро оформлять все документы. Есть живые очереди, которые обычно занимают в 2-3 часа ночи, есть и очереди по предварительной записи.

"Несколько раз в неделю водители съезжаются на переклички для подтверждения очередей, и кто опоздал или не приехал, того вычеркивают из очереди. Отношения между людьми очень напряженные. Начальству до всего этого дела нет. Сплошная нервотрепка и издевательство над людьми", - отметил севастополец.

По наблюдениям корреспондента издания, в городе по-прежнему сохраняются большие очереди на получение российских паспортов и медицинских страховок, а также "регулярные" очереди в почтовых отделениях - за получением пенсий и социальных пособий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оккупационная власть Крыма превратила дворцы и заповедники полуострова в резиденции Путина

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua01yTUZsbVVYUmtSMEV3VEZoUmRFNUhUV1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRNVEJNVEZGelRrZENNRmxNVVhaMFF5OHdURGRSZFRsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх