EN|RU|UK
 Политика Украины
  2634  28

 МИД: Украина настаивает на присутствии наблюдателей ОБСЕ по всей территории границы с РФ

Украина настаивает на присутствии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по всей территории границы с Россией.

Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Он отметил, что в настоящее время наблюдатели ОБСЕ со стороны России действуют только на двух пунктах пропуска - "Донецк" и "Гуково".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ блокирует решение ОБСЕ по контролю украинско-российской границы

По мнению Украины, присутствие наблюдателей только на двух пунктах не является полностью эффективным.

"Украина продолжает настаивать на расширении присутствия ОБСЕ на всем участке украинско-российской границы... Предложения Украины были доведены странам-участницам ОБСЕ 17 октября, а также представлены во время переговоров в Милане", - сказал он.

В частности, планируется расширить деятельность наблюдателей на пункты пропуска "Волошино", "Новошахтинск", "Куйбышево-Мариновка", "Куйбышево-Дяково", "Матвеев Курган", "Весело-Вознесенка", "Гуково-Красная Могила", "Донецк-Краснодарский", "Донецк-Северный", "Успенска", "Алексеево-Тузловка", "Нижний Швырев", "Елань", "Можаевка", "Титовка", "Авилово-Федоровка" и "Шрамко".

Перебийнис добавил, что 22 октября Постоянный совет ОБСЕ рассмотрит вопрос продолжения мандата миссии (срок которого истекает 24 октября), а также вопрос его расширения.

"К сожалению, только позиция России относительно этого вопроса остается отрицательной", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ отказывается от немецких беспилотников для Украины из-за того, что они "военные"

Спикер МИДа также добавил, что в том случае, если Россия заблокирует такое решение, она будет нести ответственность за неисполнение этого пункта достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

Как сообщало агентство, миссия ОБСЕ направила 2 полученных беспилотника в Донецкую область.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6a3dURVJSYzJSRE56QlpOMUYwVGtOM01GbE1VWFJrUXpjd1dYZzRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVptVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх