EN|RU|UK
 Политика Украины
  12942  83

 Минсоцполитики анонсировало повышение пенсий с 1 января

Кабинет Министров планирует повышение пенсии с 1 января следующего года. Это зависит от того, примет ли парламент экономические, налоговые и бюджетные реформы, предложенные правительством.

Об этом в программе "Правительство на связи с гражданами" на Первом Национальном во вторник сообщила министр социальной политики Людмилы Денисова, передает Цензор.НЕТ со ссілкой на Укринформ.

"С 1 января 2015 года правительство планирует увеличить размеры пенсий. То есть размеры прожиточного минимума, которые есть в основе начисления пенсий, и размеры прожиточные для трудоспособных людей", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские пенсионеры стали получать на 200 гривен больше по сравнению с началом года, - Пенсионный фонд

Как объяснила министр, в случае одобрения парламентом предложенных правительством реформ, в бюджет дополнительно поступит 62 млрд грн. "Если внесенные правительством Яценюка реформы будут поддержаны парламентом, то тогда мы будем рассчитывать на 62 млрд грн. Безусловно, это будет означать повышение пенсий и заработных плат", - прибавила Денисова.

В случае непринятия, по ее словам, дополнительные поступления будут составлять лишь 24 млрд грн.

VEhrdlVXeE9RekV3VEROUmRVNUhRakJNTjFGemRFTjNUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3VEM5UmRHUkRPVEJaU0ZGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBRekV3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaMlJES3pCWllsRjFUa04zTUV4MlVtcE9Remt3VERkUmRWTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUXpCTWFsRjFkRU0w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх