EN|RU|UK
 Экономика
  2046  124

 Украина готовится получить третий транш финансовой помощи от ЕС размером в 260 млн евро, - АП

В ближайшее время Украина получит третью волну макрофинансовой помощи ЕС. В то же время не стоит ожидать, что эти деньги поступят уже сейчас.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый во время пресс-брифинга.

В данное время проводится "законодательная готовка" к получению транша. По словам Чалого, эта сумма составит "до 2 млрд евро".

Читайте также: Миссия МВФ приедет в Украину в конце октября - начале ноября: помощь Украине может быть увеличена, - Гонтарева

"Во время встречи в Милане европейские лидеры подавали сигнал Украине, и эта поддержка была заявлена. Очевидно, что она является не только символической, а абсолютно реальной", - сказал Чалый.

Однако Украине еще нужно завершить получение предыдущих траншей макрофинансовой помощи ЕС.

В частности, как отметил Чалый, решение о выделении третьего транша первого этапа помощи (260 млн евро) должно быть принято до 22 октября.

Чалый также подчеркнул, что Украина "не должна терять время и проводить необходимые реформы".

Напомним, украинское правительство просит Еврокомиссию оказать дополнительные 2 млрд евро в виде макрофинансовой помощи, которая будет направлена в бюджет.

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGMWRFZEJNRXhZVVhST1F6UXdXVW80TUZsTVVtZE9RM2N3VEROU2FVaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх