EN|RU|UK
 Политика Украины
  14720  57

 Полторак занялся "неотложным перевооружением армии", - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что недавно назначенный министр обороны Степан Полторак занялся неотложным перевооружением армии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Яценюк: Строить "Стену" на границе с РФ будут 40 тысяч переселенцев с Донбасса

"Новый министр обороны сейчас занялся неотложным перевооружением армии. Для Нацгвардии купили 1,5 тыс. единиц техники. Также, я надеюсь, что 18 млрд грн, которые были выделены на оборонительную доктрину, будут использованы", - сказал премьер во вторник в ходе посещения Яворовского полигона в Львовской области.

По его словам, важным является не только перевооружение армии, но и подготовка военных. Поэтому, Центр миротворчества Академии сухопутных войск им. П.Сагайдачного, который находится на Яворовском полигоне, должен стать основой для подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Полторак исключает передачу террористам Донецкого аэропорта

"У меня будет разговор с нашими партнерами, в том числе и с НАТО. Вы знаете, НАТО открыло 4 трастовых фонда, и я убежден, что часть этих средств и технической помощи должна прийти сюда, в этот Центр, чтобы наши военнослужащие соответствовали самым высоким стандартам, в том числе и стандартам НАТО", - сказал премьер-министр.

Также Яценюк добавил, что очень надеется на нового министра обороны и на то, что он ответственно будет относиться к судьбе каждого солдата.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NpOVJkblJETnpCWlRGRjJkRWRCTUV4RVVYVnBPSFl3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх