EN|RU|UK
 Общество
  19329  186

 Террористы "ЛНР" выплачивают пенсии гривнями старого образца из крымских хранилищ Нацбанка

В Луганске пенсионерам выдали пенсии списанными купюрами из крымских хранилищ НБУ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Пресс-служба Партии пенсионеров Украины заявляет, что в последнее время участились случаи, когда жители Луганска, приезжающие в Станицу Луганскую для закупок продуктов, пытаются расплатиться банкнотами старого образца номиналом 200 грн, которые давно вышли из обращения.

Читайте также: "Министр" культуры "ЛНР" требует расстрелять жительницу Луганска за "вызов духа Шухевича". ДОКУМЕНТ

"Как рассказали местные жители, такие купюры луганчанам выдала "ЛНР" под видом пенсий и соцвыплат. Луганским пенсионерам как пенсии выдали подготовленные к списанию гривни, изъятые из крымских хранилищ НБУ", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, 20 октября руководство "Луганской народной республики", признанной террористической организацией, заявило о начале выплат двум льготным категориям граждан - пенсии по потере кормильца и детям-инвалидам.

Читайте также: Луганская академия культуры пишет гимны для "ЛНР" и учавствует в "культурных мероприятиях" сепаратистов, - Москаль

В "ЛНР" уверяют, что первые выплаты были проведены 18 октября, на сегодня выплачено уже более 2,3 млн грн. В частности, отмечается в сообщении, пенсия по потери кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи составляет 900 грн, на двух и больше нетрудоспособных членов семьи - 1800 грн; социальная пенсия детям-инвалидам составляет 1200 грн.

Также сообщается, что в ближайшее время начнется выплата пенсий по возрасту. Предполагается, что ее размер составит 1800 грн. При этом выплаты будут проводиться поэтапно: после Луганска выплаты начнутся в Лутугином, Краснодоне, Алчевске, Брянке, Перевальске и др.

Читайте также: Украинская армия понесла потери в результате боев в районе Смелого, - СНБО

Также сказано, что после выплат пенсий по возрасту, в ЛНР начнутся и другие соцвыплаты: помощь одиноким матерям, малообеспеченным семьям, пенсии инвалидам и другие.

Кроме этого, руководство ЛНР приняло решение о возобновлении выплат работникам бюджетной сферы. Первые на очереди - сотрудники медицинских учреждений: на зарплату для 3,5 тыс. медиков выделено более 6 млн грн; после зарплаты получат учителя, говорится в сообщении так называемой "ЛНР".

Также террористическая "Луганская народная республика" заявила о введении с 20 октября социальных карт для незащищенных слоев населения.
TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх