EN|RU|UK
 За рубежом
  9821  69

 Швеция закрыла воздушное пространство над частью Стокгольмского архипелага в зоне поиска подлодки

Военно-морские силы Швеции пятый день ведут поиск иностранной подводной лодки в водах Стокгольмского архипелага, где в пятницу были отмечены признаки "иностранной подводной деятельности".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

На данный момент Швеция закрыла воздушное пространство над частью Стокгольмского архипелага, - сообщил источник во властных структурах Швеции. Ранее вооруженные силы Швеции перекрыли пролив на юге Стокгольмского архипелага между островами Нюнесхамн и Ноттаре в связи с продвижением военных поисковых судов и вертолетов на юг - именно в этом направлении, по данным местных СМИ, передвигался подводный объект.

Также гражданским судам запрещено приближаться к военным кораблям, задействованным в поисках подводного объекта, ближе чем на 10 километров. В операции по поиску объекта, который предположительно является подводной лодкой, по данным британской Financial Times, участвуют сотни шведских военнослужащих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия увеличивает агрессию по всем направлениям. Следующий регион - страны Балтии, - Foreign Policy

Сразу после появления сообщения о неизвестном подводном объекте в шведской прессе появились предположения, что, вероятнее всего, речь идет о российской субмарине, которая, возможно, терпит бедствие. Москва в воскресенье опровергла факт нахождения в территориальных водах Швеции (зона до 12 морских миль от берега) российской подлодки.

Ранее представитель Вооруженных сил Швеции сообщил, что у военных есть по меньшей мере три достоверных свидетельства наличия "иностранной подводной деятельности" в водах Стокгольмского архипелага.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Страны Балтии присоединились к поиску подводной лодки у берегов Швеции. ВИДЕО

За последние месяцы российские военные самолеты неоднократно нарушали воздушное пространство Швеции и Финляндии. Учитывая агрессию России на востоке Украины, балтийские страны - главным образом, бывшие республики СССР, - проявляют определенное беспокойство в связи с возросшим уровнем активности российских вооруженных сил в регионе.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURlVEJNTjFGMFRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFPVU1yTUV4VVVYVjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhGT1Eza3dURmhTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх