EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1408  30

 "Нафтогаз" привлечет к охране украинской ГТС беспилотники и космические зонды

Украина рассматривает возможность привлечения к охране газотранспортной системы (ГТС) дистанционного зондирования земли из космоса и с использованием беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

"Эти технологии дадут возможность обеспечения надежной охраны линейной части и объектов магистрального трубопроводного транспорта, а также помощь в поиске и геологической разведке новых месторождений углеводородов", - отметили в компании.

По данным "Нафтогаза", на сегодня в обеспечении охраны линейной части и стационарных объектов магистральных газо- и нефтепроводов задействованы тысячи охранников, ежедневно сотни мобильных экипажей осуществляют патрулирование трубопроводов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссар Эттингер едет к Продану для подготовки новых газовых переговоров с РФ

"В условиях обострения вооруженного конфликта на востоке Украины защита магистральной инфраструктуры приобретает первостепенное значение. Использование современных технологий в сфере охраны объектов магистрального трубопроводного транспорта позволит в режиме реального времени получать информацию о состоянии трубопроводов и своевременно реагировать на выявленные факты криминальных проявлений на объектах газотранспортной системы ", - добавили в пресс -службе.

VEhrNGRrdzVRMVF3UzB4UmIxaDZVWFowUjBZd1dVUlJjMDVET1RCTVFqZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх