EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3566  8

 Студенты медуниверситета требуют законного решения суда

Студенческий актив Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца (НМУ) 20 октября 2014 обратился с открытым письмом к председателю Высшего специализированного суда Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел Борису Гулько (входящий номер 11986/0 / 30-14 ). Главное, чего требуют студенты - справедливого и беспристрастного правосудия по делу экс-ректора НМУ Виталия Москаленко.

Об этом говорится в открытом письме студентов.

"Нам известно, - пишут студенты - что в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел находится дело о возможном восстановлении Виталия Москаленко на должности ректора университета. Студенческое сообщество с самого начала внимательно следит за ходом данного судебного процесса. Студенты медуниверситета объявят бессрочную студенческую забастовку, если украинская Фемида будет способствовать коррупции и беззаконию "

"Коллектив и студенты пребывают в постоянном напряжении из-за попытки Виталия Москаленко вернуться на его прежнюю должность в вузе и выражают свое нежелание видеть этого человека в стенах университета. Мы хотим лучшего будущего для нас и для наших потомков и поэтому не допустим возвращения прежнего взяточничества", - отмечает Председатель студенческого объединения "Студдовира "НМУ имени А.А. Богомольца, студент Василий Гилюк - один из тех, кто подписал открытое письмо от имени всего студенчества.

Актив медуниверситета также просит председателя ВССУ обратить внимание на тот факт, что против экс-главы вуза открыто уголовное производство по факту совершения уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение, присвоение, растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением). Подобные руководители дискредитируют авторитет государства и сводят на нет борьбу украинской нации с коррупцией, считают студенты.

медицина ректор
"Москаленко ни за что не вернется в свое кресло, какие бы усилия и связи он ни применял для этого. И данное письмо - это просто один из фрагментов того, как мы проявляем свою активность. Мы однозначно рассчитываем на победу, на то, чтобы, наконец, забыть эту тему и сконцентрироваться на плодотворной работе по перестройке университета ", - заявляет Сопредседатель Антикоррупционного комитета НМУ имени А.А. Богомольца, студент Владимир Моторный, еще один из подписантов открытого письма.

Напомним, что в апреле 2014-го года экс-ректор был уволен со своей должности в связи с выявлением большого количества злоупотреблений, повлекших многочисленные акции протеста студентов и выражение ему недоверия трудовым коллективом медуниверситета. Но он все еще не оставляет надежд вернуть себе желаемую должность с помощью суда. Сейчас он подал кассацию в Высший специализированный суд Украины.

документ ректор
документ ректор

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCWlJGRjBaRU0yTUZsTVVYWjBSMEZtVGtONU1GbFFVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх