EN|RU|UK
 Политика Украины
  2126  30
Материалы по теме:

 Прокуратура переквалифицировала покушение на кандидата в нардепы Борисенко в теракт

Дело о покушении на жизнь кандидата в народные депутаты Украины Владимира Борисенко переквалифицировано в террористический акт.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, передает Цензор.НЕТ.

Как напомнили в ГПУ, 20 октября около 23 часов в г. Борисполь произошло покушение на жизнь кандидата в депутаты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МВД озвучили основные версии покушения на кандидата в нардепы Борисенко

"Когда он заходил в собственный дом, в него был произведен выстрел. Через несколько секунд около политика взорвалось неизвестное устройство. Пострадавший с диагнозом ушиб мягких тканей туловища доставлен в больницу", - говорится в сообщении.

В настоящее время в уголовном производстве о покушении на жизнь кандидата в народные депутаты по требованию прокуратуры преступление переквалифицировано в террористический акт (ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины), проинформировали в ГПУ.

Досудебное расследование поручено ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области. Уголовное производство находится на контроле прокуратуры Киевской области.

В свою очередь в милиция связывает покушение на Борисенко с его политической или предпринимательской деятельностью. "Основные версии, которые рассматривает следствие - преступление, связанное с политической или предпринимательской деятельностью", - отмечается в сообщении МВД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кандидата от "Народного фронта" Борисенко подорвали в Борисполе. (обновлено)

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко поручил председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко срочно провести расследование нападения на кандидата в депутаты от "Народного фронта" Борисенко. "Президент позвонил главе Службы безопасности Украины и поручил ему срочно провести расследование инцидента с кандидатом в народные депутаты Владимиром Борисенко и в течение суток доложить ему лично", - сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEM5UmRuUkROakJaVUZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURkekJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCS1RGRnZTSHBSYm1SRGR6QlpSRkYyZEVNd01Fd3pVbWs1UXpWSlRrZEZNRmxFVVhaMFF6a3dXVW80TUVwSVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkRMekJNTjFGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх