EN|RU|UK
 Политика Украины
  2145  19

 Турчинов подписал и направил Порошенко антикоррупционные законы о прокуратуре и отмывании доходов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал и направил Петру Порошенко принятые 14 октября законы о прокуратуре и о предупреждении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу парламента.

Читайте также: Турчинов вручил награды и ключи от квартир бойцам добровольческих батальонов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Закон "О прокуратуре" определяет правовые основы организации и деятельности прокуратуры Украины, прокурорского самоуправления, систему прокуратуры, а также статус прокуроров.

"По сравнению с действующим законом Украины "О прокуратуре" … предлагается отменить функции прокуратуры по надзору за соблюдением и применением законов (так называемый "общий надзор")", - сказано в сопроводительных документам к закону о прокуратуре.

Читайте также: Служба внешней разведки просит Конституционный суд разъяснить ряд статей закона о люстрации

Принятие закона о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным связано, среди прочего, с необходимостью учесть новые рекомендации Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF), одобренные еще 16 февраля 2012 года.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, изменениями предусматривается комплексное усовершенствование законодательство в сфере финансового мониторинга, в частности, по направлениям - осуществление финансового мониторинга национальных публичных деятелей, улучшение процедуры приостановления финансовых операций.


VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhST1F5c3dXVmhSZG5SRE1EQlpkRGd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMldIcFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх