EN|RU|UK
 За рубежом
  7504  140

 Лукашенко вернул в Беларусь понятие "тунеядство": Надо заставить людей работать любыми способами

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен вернуть в стране понятие "тунеядство".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА, об этом он заявил 20 октября на совещании по вопросам занятости и миграции

В отношении граждан, которые не работают и в прежние времена назывались тунеядцами, МВД инициировало ввести в Кодекс об административных правонарушениях норму, которая позволит привлекать их к ответственности, в том числе и к принудительному трудоустройству.

Александр Лукашенко поддержал это предложение. "Хотите вернуть понятие "тунеядство" - возвращайте. Это будет понятнее для народа, - сказал он. - Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В белорусской колбасе туалетной бумаги и сои нет, в отличие от российской, - Лукашенко подверг критике качество российских продуктов питания

"Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать, - подчеркнул Президент. - До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать!"

Президент отметил, что поддерживает все озвученные в этом плане предложения правительства.

"Принимайте до 1 января все решения, доводите до общества, а с 1 января они должны на практике реализовываться", - сказал Александр Лукашенко, возложив на Администрацию Президента контроль за исполнением поручения.

При этом глава белорусского государства добавил, что на эти мероприятия не должны расходоваться бюджетные средства.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdXVkJSZG1SRE1UQlpMMUYwVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTlNNRXhZVVhVNVEzY3dXVVJTWnpsSFFqQlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх