EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8620  68

 Пограничники запретили на 3 года въезд в Украину полякам, которые ехали воевать за "ДНР"

Украинские пограничники на прошлой неделе задержали граждан Польши, которые намеревались воевать на стороне пророссийских сепаратистов.

Об этом сообщает газета Gazeta Wyborcza, передает Цензор.НЕТ. По данным издания, на границе с Украиной были задержаны члены польской националистической организации Falanga.

Как сообщил лидер объединения и одновременно редактор интернет-издания Xportal Бартош Бекер, всем задержанным выдали документы с трехлетним запретом на въезд на территорию Украины. О задержании активистов и журналистов портала на границе сообщается на сайте Xportal.pl. В качестве доказательства инцидента приводится фотография паспорта с красным штампом украинской погранслужбы, где указан срок запрета.

Читайте также: Ни один польский политик никогда не участвовал бы в разделе Украины, - Копач

Члены Falanga, называющие себя польскими евразийцами, в мае впервые прибыли на Донбасс, чтобы поддержать так называемое ополчение Донецкой народной республики.


VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETXpCTVJGRjJPVWRCTUV4WVVtZHVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх