EN|RU|UK
 Политика Украины
  3270  82

 Ни один польский политик никогда не участвовал бы в разделе Украины, - Копач

Никто из польских политиков никогда не участвовал бы в разделе Украины с другой страной.

Об этом в комментарии телеканала TVN24 заявила премьер-министр Польши Эва Копач, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Ни один польский политик, без сомнения, никогда не участвовал бы в таких позорных действиях, каковыми является распределение территории другой страны. Ни один польский политик не подписался бы под этим",- заявила Копач.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин предлагал Польше оккупировать часть Украины, - Сикорский

Она подчеркнула, что не знала о предложении президента России Владимира Путина польскому экс-премьеру Дональду Туску. "Если это предложение является правдой, то это - скандал",- подчеркнула она.

Напомним, американское издание Politico Magazine опубликовало интервью с бывшим главой МИД Польши Радославом Сикорским. В нем он рассказал, что в 2008 году Путин предлагал Туску направить польские войска в Украину и, фактически, разделить Украину.

В понедельник вечером Сикорский в Твиттере признал, что разговор с журналистом Politico Magazine не авторизировался и некоторые его высказывания были преувеличены. В то же время, он напомнил, что Путин говорил публично об Украине как об искусственном государстве во время саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кремле назвали "бредом" слова Сикорского о предложении Путина разделить Украину

"Подтверждаю, что Польша не участвует в аннексиях",- написал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNME1FeHlVWFowUjBFd1dVaFJkWFJETkRCTWJEZ3dTbkpSZG5SREx6Qk1SRkpvZVRoMk1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх