EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17302  81

 Евросоюз подтвердил участие Украины во многомиллионном ядерном проекте

Евросоюз подтвердил предоставление финансовой помощи Украине в рамках проекта на 225 млн евро.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции директор Общего офиса поддержки Инструмента сотрудничества Европейской комиссии по ядерной безопасности в Украине Девид Дж. Корбетт.

"Еврокомиссия продолжит деятельность программы "Инструмент сотрудничества в сфере ядерной безопасности", на которую до 2020 года будет потрачено 225 млн евро. Этот бюджет предназначен для всемирного масштаба, но довольно большая часть из него будет выделена для Украины", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия намерена разместить в Крыму ядерное оружие, - СМИ

С 2007 по 2013 год сотрудничество ЕС и Украины в сфере ядерной безопасности осуществлялось в рамках "Инструмента сотрудничества в сфере ядерной безопасности".

Общий бюджет INSC составил 524 млн евро, из которых на проекты для Украины приходится 275 млн евро.

В июне 2014 года в Брюсселе согласована стратегия реализации второй фазы INSC, и запланировано выделить еще 225 млн евро на проекты по ядерной безопасности. Для управления программой в Украине в 2005 году создан Общий офис поддержки.

VEhrNGRrdzVSMUF3VEZSUmRHUkhRVEJNTTFGelRrZFFTVTVEZURCTVdGRjBPVU1yTUV3dlVYTk9SMEl3VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх