EN|RU|UK
 Политика Украины
  48251  381

 "Муженко и Гелетей - идиоты, которые системно обманывают президента. Они убивали лучшие войска", - Корбан

Заместитель председателя Днепропетровской областной администрации Геннадий Корбан считает, что главная вина за гибель украинских воинов под Иловайском лежит на тогдашнем министре обороны Валерии Гелетее и начальником Генштаба Виктор Муженко.

Об этом Корбан заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Он отметил: " Относительно военной компании я считаю, что Муженко - бездарный Начальник генерального штаба, Гелетей - это просто круглый идиот. Эта парочка системно обманывает президента. Они ему врут. С самого начала они допустили целый ряд тактических и стратегических ошибок. Я не военный эксперт, не специалист, но по действиям людей видно, что они были заняты только победным шествием, которым шли вначале…".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В результате трагедии под Иловайском погибли и пропали без вести до 1 000 человек, - следственная комиссия ВР

"Они растянули войска, причем, боеспособные, самые лучшие войска. Вместо того, чтоб формировать ударные кулаки. Территория ведь небольшая и понятно, что она свистит, потому что граница открыта. Поэтому нужно было вдавливать ситуацию, а не пытаться взять все в кольцо. Они просто убивали войска и убили. То, что касается Иловайска, - это отсутствие службы разведки, которой в стране вообще нет", - заявил зампред администрации.

Корбан подчеркнул: "Я слал в штаб АТО данные, начиная с 22-23-го числа, о пересечении границы российскими войсками. Я делал звонки и Муженко и Гелетею, но они считали, что я сею панику. И российские войска зашли боевым порядком, абсолютно спокойно. То есть - это не те люди, и именно они допустили трагедию гибели стольких солдат"

"И для них - это просто статистика. Для многих в Киеве - это просто статистика, и в этом самая большая беда. Им просто надо приехать сюда и смотреть в глаза каждому. Поняли бы тогда, что это судьбы, семьи, дети", - резюмировал он.

Полностью интервью с Геннадием Корбаном можно прочесть ПО ССЫЛКЕ

Также читайте: В иловайской трагедии виноваты Гелетей и Муженко, - отчет следственной комиссии ВР

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0ZEVNck1GbEVVWE5rUTNjd1REQjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFdUQk1kbEYyZEVONU1FeEVVWFZrUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх