EN|RU|UK
 За рубежом
  30413  469

 В России уже с этой недели могут штрафовать за "бандеровскую символику"

На этой неделе Госдума РФ может принять закон, который вводит ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями или движениями. К таким в России относят и ряд украинских националистических организаций.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк.

Читайте также: "Сепаратисты подражают нацистам и зигуют", - на концерте в честь "юбилея ДНР" звучали фашистские марши и использовалось приветствие гитлеровцев. ВИДЕО

"Совет Госдумы сегодня принял решение рассмотреть 21 октября во втором чтении законопроект. Рассчитываем, он будет одобрен палатой, и надеемся, что в среду законопроект будет рассмотрен и поддержан в окончательном третьем чтении", - сказал журналистам вице-спикер, который и является автором данной законодательной инициативы.

По словам Железняка, "мы не вправе допустить, чтобы в России и в мире подняли голову неонацисты и организации, которые публично пытаются демонстрировать атрибутику или символику организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями или движениями".

Читайте также: Российская пропаганда снимает кино про "хунту" и батальон "Азов". ФОТОрепортаж

Он также сообщил, что в ближайшее время Россия предложит партнерам по ОБСЕ дать официальную оценку "возрождению неонацизма" не только в Украине, но и в других странах Европы.


VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsSm9Ua04zTUZscVVYVk9Rek13VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх