EN|RU|UK
 Политика Украины
  2154  90

 Более 70 тысяч заключенных собираются голосовать на парламентских выборах 26 октября, - ГПтС

На внеочередных выборах в Верховную Раду смогут проголосовать более 70 тысяч заключенных.

Об этом говорится в заявлении председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Владимира Палагнюка об обеспечении конституционных прав заключенных и осужденных на выборах народных депутатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 19 заключенных изъявили желание защищать Украину

В частности, как говорится в заявлении, в настоящее время в 145 учреждениях, относящихся к сфере управления ГПтС, выделено помещение для проведения голосования и образованы участковые избирательные комиссии специальных избирательных участков учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов, в состав которых вошло 2100 человек.

По словам Палагнюка, принимаются меры по их надлежащему обустройству и обеспечению средствами связи. В местах массового пребывания избирателей оборудованы информационные стенды, на которых размещена информация, связанная с подготовкой и проведением внеочередных выборов народных депутатов 26 октября.

"В целом, по предварительной информации, численность избирателей в этих учреждениях составит более 70 тыс. человек", - проинформировал председатель ГПтС. Вместе с тем, констатировал он, остается проблемной организация выборов в учреждениях уголовно-исполнительной службы в Донецкой и Луганской областях, расположенных на территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированием.

Также читайте: По мажоритарке в парламент могут пройти 35 бывших "регионалов", - Комитет избирателей Украины

"Решение этого вопроса зависит от общей ситуации в государстве", - добавил Палагнюк.

Также он предостерег подчиненных от любого вмешательства в работу избирательных комиссий или влияния на свободное волеизъявление осужденных или заключенных. "По фактам выявленных нарушений будут приниматься самые жесткие меры реагирования и дисциплинарного наказания", - заявил председатель ГПтС.

С целью оперативного реагирования на все возможные нарушения избирательного процесса в органах и учреждениях ГПтС Украины, Палагнюк призвал представителей общественности, сотрудников ведомства, лиц, находящихся в учреждениях, и их родственников сообщать о таких случаях на "горячую телефонную линию" ГПтС Украины по номеру: (044) 207-36-09.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJjemxES3pCTWRsRjJkRWRDTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUXpNd1RFUlJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх