EN|RU|UK
 Политика Украины
  2201  13
Материалы по теме:

 Кабмин согласовал с Еврокомиссией общую позицию по завтрашним газовым переговорам с Россией

В понедельник, 20 октября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с Вице-президентом Европейской Комиссии Гюнтером Эттингером, который прибыл в Киев в рамках подготовки к завтрашним переговорам в трехстороннем формате с Российской Федерацией, которые состоятся в Брюсселе.

По результатам встречи была согласована совместная позиция относительно обеспечения интересов украинских и европейских потребителей природного газа из Российской Федерации, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе правительства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия заявила о достижении согласия с Украиной по газовому вопросу

Стороны достигли согласия, что итогом завтрашних переговоров должно стать согласование промежуточного соглашения на зимний период, которое будет гарантировать поставки природного газа в Украину, а также стабильность транзита газа в страны ЕС.

Такое соглашение должно содержать четкие гарантии по поставке согласованных объемов газа в Украину, а также гарантии расчетов за его поставки.

Согласованная позиция Украины и Европейской Комиссии предусматривает необходимость закрепления договоренностей с Россией в форме документа, который будет подписан между НАК " Нафтогаз Украины" и компанией "Газпром".

Также читайте: Правительство утвердило план мер по сокращению потребления газа до 2017 года

Такой документ будет обязательным к исполнению всеми сторонами и исключит возможность одностороннего изменения его условий.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFYwUXlzd1RIcFJkVTVIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх