EN|RU|UK
 Политика Украины
  23453  370

 В результате трагедии под Иловайском погибли и пропали без вести до 1 000 человек, - следственная комиссия ВР

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию трагических событий у Иловайска (Донецкая область) заявляет, что в этом районе в результате боевых действий погибли, получили ранения и пропали без вести около 1 000 человек.

Об этом сказал, представляя промежуточный отчет комиссии, ее председатель, депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Андрей Сенченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Общее количество погибших, раненых, умерших от ран и пропавших без вести составляет до 1 000 человек", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Погибшие в иловайском котле. Последние кадры жизни героев. ВИДЕО

Он отметил, что до сих пор комиссия не получила достоверные данные от государственных органов о точном количестве погибших и раненых.

Неофициальные данные, которыми располагает комиссия, свидетельствуют о том, что наибольшие потери силы антитеррористической операции понесли при выходе из окружения у Иловайска.

В частности, подтверждена гибель не менее 300 человек из около 1 000, принимавших участие в операции.

В то же время Министерство внутренних дел заявляет, что при проведении операции погибли 31 и были ранены 170 бойцов Национальной гвардии и Министерства внутренних дел.

Смотрите также: 51-ю бригаду и батальон "Прикарпатье" несправедливо назвали виновниками трагедии в Иловайске, - Бутусов. ВИДЕО

65 правоохранителей пропали без вести, а 98 были взяты в плен.

Кроме того, значительные потери понесли силы АТО при попытке деблокировать группировку у Иловайска.

В то же время Сенченко утверждает, что ни одно ведомство до сих пор не предоставило хотя бы приблизительные данные о потерях при проведении операции деблокирования.

В связи с этим депутат обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать действия военного руководства при проведении этой операции.

Также читайте: Под Иловайском найдены еще 150 тел погибших. Похоже, там осталось еще столько же, - волонтер Ярослав Жилкин

Как сообщало агентство, будучи министром обороны, Валерий Гелетей заявлял, что у Иловайска погибло 108 украинских военных.




VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMU13UzBJNE1FcE1VVzlrUTJGbVRrTlpNRXgyVVhaMFEza3dURVJSZFdSSFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх