EN|RU|UK
 Общество
  6652  92

 Великобритания не планирует упрощения визового режима с Украиной

В планах МИД Великобритании нет упрощения визового режима с Украиной.

Как пишет Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Украинской правде" сообщил глава дипломатической службы Великобритании Саймон Фрейзер.

Читайте также: В Госдуме пугают украинцев ответными визами

"Боюсь, что сейчас у нас нет планов снимать требования к заявителям, которые хотят получить британскую визу", - сообщил Фрейзер. - У нас есть свои требования, и мы придерживаемся их. И, как вы видите, подавляющее большинство заявителей получает визу", - добавил он.

Согласно данным визовой статистики, 93% украинских граждан, обращающихся за визой, получают ее. То есть, Соединенное королевство выдает 7% отказов. Это намного больше, чем у любого другого европейского консульства. Средний уровень отказов консульств Шенгена в Украине в 2013 году - 1,86%.

Глава британской дипломатии отметил, что такой показатель не свидетельствует о неэффективности сервиса. "Это означает, что была причина для отказа", - отметил Фрейзер.

Читайте также: Евросоюз увеличил количество документов, необходимых украинцам для получения шенгенской визы

Примечательно, что в Украине нет визового центра Великобритании. Все паспорта передаются для принятия решения в Варшаву.

Напомним, ранее Польша увеличила перечень документов, которые необходимо подать украинцам, желающим получить шенгенскую визу.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERLekJNVEZKcE9VTTFTVTVIUVRCTVdGRjBkRU0wTUV4NE9EQk1kbEYxVGtONE1FeFlVbWRPUTNjd1RIWlJkVTVETXpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQkxhbEYwWkVNNU1FeFFVWFJrUXpsbVRrTlRNRXhZVVhVNVF6UXdUSEpSZG5SRGVEQlpSRkYxVGtkRE1FeEVVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх