EN|RU|UK
 Политика Украины
  3155  55

 Порошенко: "Пограничники должны быть в авангарде сил, чтобы остановить агрессию"

Украинские пограничники, перед которыми раньше стояли другие задачи и которые выполняли функции инспекторов на границе, должны переквалифицироваться на военных.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 20 октября во время посещения учебного центра младших специалистов Госпогранслужбы в Черкассах.

По его словам, во время отечественной войны 14 года пограничники должны были уметь все: водить танк, БТР, стрелять из зенитки, быть штурмовиком, десантником.

По словам президента, бывший руководитель этого центра генерал-майор Игорь Момот, именем которого указом президента назван центр, в первых рядах спасал свою родину и солдат. Как заявил президент, во время военного конфликта на востоке погибло 60 пограничников, 12 из которых военнослужащие из Черкасского центра.

"Пограничники должны быть в авангарде сил, чтобы остановить агрессию и дать другим подготовиться к ее отражению", - сообщил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пограничники под Красной Таловкой предотвратили проникновение диверсантов с территории РФ, - СНБО

Порошенко был поражен, как учебный центр Госпогранслужбы оперативно переквалифицировался с подготовки пограничников-инспекторов на границе к подготовке военных специалистов. По его словам, военнослужащие этого центра уничтожили более 509 единиц бронетехники террористов и 500 боевиков.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFUlNhV1JETkRCTVZqZ3dUQzlSZG5SRGVqQlpSRkZ6VGtNNU1FeHFVbWc1UXprd1RHcFJkWFJETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх