EN|RU|UK
 Политика Украины
  8476  77

 Депутаты провалили вопрос о голосовании военнослужащих в зоне АТО. Заседание закрыто

Глава ВР закрыл заседание парламента.

Как сообщает Цензор.НЕТ, перед этим депутаты не смогли поддержать важнейшие законопроекты, касающиеся возможности военных на передовой проголосовать.

Читайте также: Депутаты приняли закон о внутренне перемещенных лицах

Было сделано более 5 попыток внести этот вопрос в повестку дня. За такое предложение голосовали фракции "Свободы" и УДАРа, при этом фракция ПР давала минимальное количество голосов за данный законопроект. Депутаты также отказались включить в повестку дня 3 законопроекта о запрете российских пропагандистских сериалов и кинофильмов на территории Украины.

Турчинов констатировал, что количество депутатов стало меньше 226, что не дает возможность принимать решения. Спикер сказал, что те, кто не захотел защитить информационное пространство Украины от российских захватчиков, уже покинули зал: "Поэтому я надеюсь, что следующий парламент примет все важные для страны законы, а сегодняшнее заседание мы закрываем". Он отметил, что имена тех депутатов, которые не голосовали за законопроекты, будут обнародованы, чтобы общественность о них знала.
Спикер сказал, что будет обращение к ЦИК об урегулировании вопроса относительно возможности участников АТО принять участие в голосовании на выборах.

Турчинов поручил Аппарату парламента напечатать в газете "Голос Украины" фамилии депутатов, которые сегодня не были на пленарном заседании, и тех, кто не голосовал за законы, позволяющие участникам АТО участвовать в выборах народных депутатов, и о запрете российских телесериалов на украинском телевидении, сообщили в пресс-службе Рады.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SSFFqQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXpNRXhFVVhWMFF5c3dURE5SZG5SREx6QlpSRkYyZEVNeE1FeHlVbWR1ZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх