EN|RU|UK
 Политика Украины
  50068  431

 Украинская армия остановила наступление террористов на Смелое: несколько военнослужащих погибли, - СНБО

В первой половине дня 19 октября украинские воины осуществили зачистку территории в районе н.п. Смелое.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, в первой половине дня 19 октября наши военные осуществили зачистку территорий в районе н.п. Смелое, передает Цензор.НЕТ.

Эти предупредительные меры остановили массированное наступление боевиков на блокпост в этом районе. Боевики применяли танки и минометы, а также большое количество живой силы. Целью наступления был прорыв и захват плацдарма на левом берегу реки Северский Донец с последующим захватом города Счастье с запада.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ситуация на Донбассе: наиболее "горячими точками" остаются Счастье, Дебальцево и донецкий аэропорт. Карта АТО

Одновременно на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" впервые за полтора месяца за пределами зоны АТО была зафиксирована попытка проникновения диверсионно-разведывательных групп с территории России. В случае успеха террористы выходили бы в район города Счастье с северо-востока.

Однако у Смелого благодаря проведенной зачистке и заблаговременно полученному подкреплению наши военные нанесли врагу значительный урон в живой силе и технике. Артиллерийским огнем танки врага были подбиты. Наступление террористов захлебнулось, боевики были вынуждены отойти. Все позиции остаются под контролем наших силовиков.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреливают "Донбасс-Арену". На стадионе видны взрывы и пожар. ВИДЕО+ФОТО

"К сожалению, во время массированных обстрелов и жестких боев погиб один боец батальона "Айдар", один военный 92-й бригады и еще несколько бойцов других подразделений Вооруженных Сил Украины, которые держали блокпост. Точное количество потерь уточняется", - отметил Лысенко.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх