EN|RU|UK
 Политика Украины
  5189  12
Материалы по теме:

 Минюст создает единый реестр люстрированных чиновников

Министерство юстиции утвердило положение о Едином государственном реестре лиц, в отношении которых применены положения закона "Об очищении власти (люстрации)".

Об этом говорится в приказе министерства №1704/5 от 16 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Положение определяет порядок формирования и ведения Единого государственного реестра люстрированных лиц, а также предоставления сведений из него.

В положении указано, что реестр - это электронная база данных, содержащая сведения о лицах, в отношении которых применен запрет на занятие государственных должностей и уволенных в порядке люстрации.

Функции держателя реестра возлагаются на департамент кадровой работы и государственной службы.

Государственному предприятию "Информационный центр" Минюста поручается принять меры по обеспечению создания программного обеспечения реестра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк надеется, что Украина за 2 года "очистит" госслужбу и суды

Департаменту кадровой работы и государственной службы и ГП "Информцентр" поручается обеспечить внедрение реестра.

Регистратором реестра является Минюст, который через департамент кадровой работы и государственной службы вносит или изымает сведения о люстрированных лицах.

Реестр ведется на государственном языке.

Регистраторы реестра обеспечивают соответствие сведений, вносимых в реестр, данным документов, на основании которых осуществляется их внесение.

Право доступа к информации, содержащейся в реестре, имеют департамент кадровой работы и государственной службы Минюста, главные управления юстиции в Автономной Республике Крым, в областях, городах Киеве и Севастополе через специалистов по вопросам ведения реестра.

Регистратор вносит в реестр сведения не позднее, чем на третий день после получения соответствующих сведений.

В реестр вносятся следующие сведения о люстрированном лице: фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения, место рождения, паспортные данные, регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов, место жительства, место работы, должность на время применения положения закона о люстрации, сведения о проведении люстрационной проверки, время, в течение которого на человека распространяется запрет на занятие госдолжностей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Наливайченко, как выходец из КГБ, должен быть люстрирован, - Соболев

Сведения из реестра предоставляются в виде выписки из реестра или информационной справки.

Минюст предоставляет бесплатно выписку из реестра в течение трех рабочих дней на основании письменного запроса Администрации Президента, аппарата Верховной Рады и секретариата Кабинета Министров.

Регистратор отказывает в предоставлении выписки из реестра в случае отсутствия у запрашивающего оснований для получения указанной информации или если в запросе о выдаче выписки отсутствуют или неразборчиво определены требуемые сведения.

Информационная справка из реестра бесплатно предоставляется регистратором по обращению физического лица (уполномоченного им лица) на получение сведений о себе из реестра.

Бесплатный круглосуточный доступ к сведениям из реестра осуществляется через официальный веб-сайт Минюста.

Как сообщало агентство, 16 октября закон "Об очищении власти" (о люстрации) вступил в силу.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEYxT1VkUE1GbElVbWQwUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dXVVJSZEdSRE1UQlpTRkpuZEVkQlprNURZekJNYWxGMlpFZFBNRmxJVW1kdWVsSm9PVU0wTUV3elVYWjBRM2t3VEROUmRVNUROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх