EN|RU|UK
 За рубежом
  2525  152

 Право на свободу собраний волнует только 3% россиян, - уполномоченный по правам человека в России

Право на свободу собраний, манифестаций, митингов и демонстраций важно лишь для трех процентов россиян.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу Радио Свобода.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В оккупированном Россией Крыму ухудшается ситуация с соблюдением прав человека, - доклад ООН

По ее словам, согласно результатам исследования правозащитного и правового самочувствия россиян, которое было проведено совместно с Фондом общественного мнения, 70 процентов опрошенных во всех российских регионах назвали проблемой номер один - право на бесплатную медицину. Право на труд и его справедливую оплату актуально более чем для половины респондентов. Далее идут личная свобода и неприкосновенность, равенство перед законом, право на справедливый суд, бесплатное образование и социальное обеспечение.

В то же время право выбирать и быть избранным волнует лишь 5 процентов россиян. Свобода совести и право иметь любое убеждение - 9 процентов. Право на свободу слова - 16 процентов, рассказала Памфилова.

Также читайте: Путинские марионетки заявили, что мусульмане Крыма обязаны избавиться от запрещенной литературы

По её мнению, эти данные вызывают беспокойство правозащитников, поскольку люди, которые недооценивают свои права, не готовы нести и ответственность за происходящее в стране.

Памфилова сообщила, что результаты исследования будут подробно проанализированы в ежегодном докладе уполномоченного по правам человека.

VEhrNGRrdzVReXN3VEhwUmMyUkhSREJNVkZKblpFTTRNRXhZVVhaWWVsRjJkRU12TUZsRVVYWjBSMEptVGtNdk1GbEVVWE5PUTNrd1RFRm5NRmxtVVhSa1F6Y3dURGRSYzNSRE1UQk1jbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх