EN|RU|UK
 Экономика
  4620  83

 2015 год будет непростой, но мы его пройдем, а в 2016 начнется реальный рост, - Яценюк

Экономический рост Украины и улучшение ее имиджа в мире возможны с 2016 года, заявил в эфире одного из телеканалов премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает УНИАН.

"Если мы вместе, мы ответственны, если будем продолжать реформы, которые начал делать нынешний Кабинет министров, - 2015 год пройдем. Он будет непростой, но пройдем. 2016 год я вижу как год роста и роста реального положительного имиджа Украины", - сказал Яценюк.

По его словам, 2016 год станет "годом уверенности".

"Уверенности для страны в ее будущем. Только за это надо бороться", - сказал глава правительства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У России есть только две педали и все, - Яценюк

Также Яценюк отметил, что ради этого нужно объединять людей, которые имеют потенциал и могут достичь поставленных целей. По его словам, в этом смысле уместно будет накануне парламентских выборов сформировать и подписать коалиционное соглашение с участниками предвыборной гонки.

"Будет правильно, если мы в коалиционном соглашении напишем только один пункт: выполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, - сказал премьер-министр. - Все остальное у нас готово: в парламенте есть десятки законопроектов об уменьшении количества налогов, о бюджетной децентрализации, принят закон о борьбе с коррупцией, о территориальных общинах".

Напомним, ранее Яценюк рассказал, каким должен быть новый премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: У Украины есть на счетах $3,1 млрд для газовых платежей РФ

Как сообщалось, ключевые кредиторы Украины - Международный валютный фонд и Всемирный банк - также ожидают роста экономики страны не ранее второго полугодия 2015 года и в 2016 году. МВФ, в частности, сохранил озвученный в июле прогноз падения экономики Украины по итогам 2014 года на уровне 6,5% и спрогнозировал восстановление экономики в 2015 году и ее рост на 1%. В то же время Всемирный банк в четвертый раз с начала года ухудшил прогноз для экономики Украины, ожидая падения ВВП страны на 8% в 2014 году и на 1% в 2015 году.

По данным ВБ, возобновление роста экономики Украины ожидается во второй половине 2015 года, а уже в 2016 году ВВП страны вырастет на 3,5%, в 2017 году - на 4%. Ведущие рейтинговые агентства прогнозируют нулевой рост экономики Украины в 2015 году и незначительный рост в 2016 году.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZE9NRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGs1RE5EQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх