EN|RU|UK
 Экономика
  6628  79

 В случае энергетического кризиса Норвегия не сможет увеличить поставки газа в Европу

Если поставки топлива из России будут сокращены, Норвегия не сможет обеспечить дополнительные объемы природного газа в Европу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую энергетику. со ссылкой на министра энергетики страны Торда Лиена.

Читайте также: В Госдуме готовят законопроект о запрете реэкспорта российского газа в Украину

Министр энергетики Норвегии Торд Лиен подчеркнул, что его страна не сможет быть достаточной альтернативой Европе в случае возможного прекращения или сокращения запланированных поставок газа из России.

По информации СМИ, министр энергетики Норвегии уже направит письмо чиновникам ЕС с предупреждением о том, что норвежский газ не будет адекватным источником энергии для Европы, если Россия перекроет поставки топлива. В письме он подчеркивает, что в Норвегии нет никакой возможности расширить производственные мощности, а попытка сделать это будет перегружать систему.

Читайте также: В США заявляют о разработке нового мощного источника энергии

Напомним, ранее министр энергетики Норвегии заявлял прямо противоположное. В частности, он говорил, что страна сможет увеличить поставки газа в Европу, если возникнут сложности в зимний период этого года.

Кроме того, Норвегия и ЕС обсудили производственно-сбытовой потенциал страны в случае газового кризиса Европы во время энергетической конференции, которая состоялась в конце сентября.

По прогнозам экспертов, добыча природного газа в Норвегии на следующий год составит 105 млрд кубометров.
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbXBrUXprd1RGaFNaMDVEZWpCTVdGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZ1WkVNck1GbEVVWE4wUXpFd1RGQlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх