EN|RU|UK
 Политика Украины
  15121  90

 Депутаты ПР и КПУ не явились в Раду

Спикер ВР Александр Турчинов открыл заседание парламента, но в связи с тем, что в зале зарегистрировалось лишь 223 народных депутата, сразу же объявил тридцатиминутный перерыв.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Под Радой усилили охрану. ФОТО

На предложение депутатов закрыть заседание в связи с нехваткой парламентариев Турчинов пояснил, что заседание может быть открыто, даже ели в зале зарегистрировался один человек, другое дело, по его словам, в связи с такой маленькой явкой депутатов парламент не может принимать никакие решения.

Сегодня парламент должен рассмотреть очень важные вопросы, которые не были рассмотрены на прошлом пленарном заседании из-за провокаций вокруг Верховной Рады.
Среди таких вопросов А.Турчинов назвал обеспечение права голосования военнослужащих, которые принимают участие в АТО и находятся вне дислокации их воинских частей; изменения в государственный бюджет, которые касаются обеспечения прав инвалидов - участников АТО и других социальных слоев населения; по обеспечению больниц лекарствами и вакцинами против ВИЧ / СПИД и туберкулеза; по обеспечению прав перемещенных лиц, вынужденных покинуть свои дома, сообщили в пресс-службе ВР.

По его словам, в повестку дня после обращения комбатов, управляющих батальонами в зоне АТО, включен вопрос о запрете трансляции по телевидению сериалов, в которых прославляются захватчики Украины, войска, ведущие против нас войну, что раздражает и дезориентирует людей". "Это также наша обязанность - принять такие решения ", - подчеркнул Председатель Верховной Рады.

Вместе с тем, Турчинов отметил, что поскольку в зале зарегистрировались 223 народных депутата, парламент не способен рассматривать вопросы и принимать решения. В связи с этим он обратился к лидерам фракций с требованием обеспечить присутствие депутатов на пленарном заседании в течение получаса.

Смотрите также: По Верховной Раде открыли огонь из оружия: в окнах дыры от пуль. ФОТОрепортаж (обновлено)

"Я обращаюсь к руководителям депутатских групп и фракций немедленно обеспечить явку своих своих коллег, их приезд в сессионный зал. Безопасность вокруг парламента абсолютно контролируется, и парламент может работать без каких-либо ограничений", - отметил Турчинов и объявил перерыв на полчаса.

В момент регистрации в зале полностью отсутствовала фракция коммунистов, а также большая часть "регионалов".

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх