EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7001  57

 Луганская академия культуры пишет гимны для "ЛНР" и учавствует в "культурных мероприятиях" сепаратистов, - Москаль

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к министру АПК Игорю Швайке и министру культуры Евгению Нищуку с просьбой в срочном порядке создать передовые группы министерств для переоформления юридических адресов и перевод Луганского национального аграрного университета, а также Луганской государственной академии культуры и искусств на контролируемую украинским правительством территорию.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе политика.

По словам Москаля, оба вуза до сих пор финансируются из Государственного бюджета Украины, хотя находятся в оккупированном "ЛНР" Луганске.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ряде населенных пунктов Луганщины возобновлены социальные выплаты, - Москаль. ФОТО

"Неоднократные предложения Луганской ОГА переехать на контролируемую Украиной территорию их руководство игнорирует, - говорит Москаль. - При этом Луганская государственная академия культуры и искусств под руководством известного сепаратиста В. Филиппова за государственные средства пишет какие-то гимны "ЛНР" и выступает в роли шутов на всевозможных "культурных мероприятиях" сепаратистов. Такая ситуация недопустима!", - подчеркивает председатель Луганской ОГА.

Читайте также: Деятельность "ЛНР" привела к резкому росту цен на продукты в регионе, - Москаль. ТАБЛИЦА

Москаль также обратился к председателю Госказначейской службы Украины Татьяне Слюз с просьбой немедленно отключить оба вуза от государственного финансирования к их перерегистрации и переезда на контролируемую Украиной территорию.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVVhOa1IwRXdURVJSZERsREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3VEV4U1p6bERNMlpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSm5aRU0yWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх