EN|RU|UK
 Политика Украины
  29103  112

 Демобилизации срочников больше всего "требовали" из Санкт-Петербурга, - Матиос

Военная прокуратура Украины установила, что призывы в социальных сетях демобилизовать военнослужащих срочной службы Национальной гвардии в основном шли из Санкт-Петербурга.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не отказалась от агрессивных планов, - советник главы Минобороны

"Через несколько часов после того, как утром 13 октября военнослужащие трех частей Нацгвардии покинули местоположение и отправились пешим ходом к АП, в социальных сетях проводилась активная работа в группах с призывами к неповиновению и требованиями к немедленной демобилизации. Как установили оперативные подразделения и службы СБУ, очень много таких призывов шло с IP-адресов, зарегистрированных на территории РФ, в частности, в городе Санкт-Петербурге", - рассказал Матиос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Командиры взбунтовавшихся частей Нацгвардии наказаны, - Аваков

Напомним, 13 октября около 350 военнослужащих срочной службы Национальной гвардии пешком отправились в Киев с базы в Новых Петровцах. Солдаты, отслужившие по полтора года вместо положенного года, потребовали демобилизации. По данным СБУ, акция протеста солдат-срочников Национальной гвардии под Администрацией Президента была организована российской Федеральной службой безопасности.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3VEM5U1owNURLekJNVEZGMmRFTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVtZE9ReXN3VEhKU1p6bEhRVEJNUkZKbmRFZEVNRmxFVVhOSWVsRnpkRU1yTUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjNNRmx1VVhWT1F6Rm1Ua05rTUV4RVVtaDBRelF3VERkUmRtUkRkekJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRnpPVU41TUV4RVVtZE9RekF3VEdwU2FqTjZVVzlrUTNjd1RETlJkWFJIUTB4a1EyWXdURmhTWjNSRE1UQlpSRkZ6WkVkRU1GbEVVWE4zUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх