EN|RU|UK
 Политика Украины
  19717  204
Материалы по теме:

 Порошенко и Рада саботируют люстрацию судей, - Соболев

Глава Общественного люстрационного комитета Егор Соболев обвинил власть в саботаже закона "О восстановлении доверия к судебной системе".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Всех, кто способствовал диктатуре Януковича, ждет люстрация, - Петренко

"К сожалению, этот закон фактически не выполняется, потому что власть саботирует делегирование людей в комиссию, которая должна проверять судей, и создание Высшего совета юстиции (ВСЮ). Прошлый действующий ВСЮ распустили, а новый не создается из-за саботажа и согласия президента и Верховной Рады с этим саботажем", сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С легкой руки Кернеса главным люстратором Харькова стала дочь Чечетова

Напомним, принятым в апреле законом "О восстановлении доверия к судебной системе Украины" (также известен как закон о люстрации судей) предусматривается, что проверка судей проводится в течение одного года с момента формирования Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxTRkYyZEVONE1FdzNVWFU1UXpFd1RFbG5NRXBZVVhNNVF5c3dXVUYyVERsRE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VVhVNVIwOHdXVWhTWjNSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaU0ZKbk9VTXdNRmw2VW1vemVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх