EN|RU|UK
 За рубежом
  38565  713

 В Минобороны РФ опровергают информацию о ЧП с подлодкой в водах Швеции

Минобороны России опровергло появившуюся в шведских СМИ информацию о возможной аварии российской подводной лодки в территориальных водах Швеции.

Об этом, что информация о ЧП с российской подлодкой в шведских водах не соответствует действительности, заявил официальный представитель Минобороны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Швеция не разглашает детали разведоперации по поиску "иностранной подводной активности"

"Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", - отметил он.

Ранее шведская газета Svenska Dagbladet сообщила о том, что с иностранной подводной лодки, которую в районе Стокгольмского архипелага с пятницы ищут шведские вооруженные силы, была зафиксирована радиопередача на частоте, которая обычно используется Россией в экстренных ситуациях. Кроме того, сигнал был зафиксирован на русском языке и был якобы принят в Калининграде, "в штабе Балтийского флота".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Швеция объявила о поиске иностранной подводной лодки в своих территориальных водах

Представитель Вооруженных сил Швеции Эрик Лагерстен заявил, что ВС Швеции пока не могут "ни подтвердить, ни опровергнуть" появившуюся в СМИ информацию об иностранной подлодке. "Сейчас мы проводим разведывательную операцию в районе Стокгольмского архипелага с применением приборов оптического наблюдения и судов с высокоточными датчиками",- заявил он. По словам Лагерстена, цель операции - установить, была или есть в этом районе активность иностранных подлдок. Лагерстен отказался приводить какие-либо подробности поисковой операции.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российский адмирал Евменов материт офицеров: "Как вам, е... твою мать, еще довести нах..., что нельзя жрать водку до безумия?!" Эпичное ВИДЕО про подводников

Шведская армия начала поиски иностранной подлодки в пятницу, 17 октября. В район Стокгольмского архипелага были направлены корабли, вертолеты и около 200 военнослужащих. Началу операции предшествовали сообщения шведских СМИ о маневрах российских военно-воздушных сил в районе Балтийского моря.

Крупнейшее ЧП с подлодкой в шведских территориальных водах произошло в 1981г. - тогда советская подлодка С-363 села на мель в нескольких милях от одной из крупнейших военно-морских баз Швеции. Этот эпизод стал причиной международного скандала.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURlVEJNTjFGMFRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFPVU1yTUV4VVVYVjBRM2RtVGtOdU1FbzVPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpjMmN3UzBSUmNFaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMnBSYzNSRE1UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх