EN|RU|UK
 Политика Украины
  2229  42

 В конце ноября правительство представит план восстановления Украины на 2015-2017 гг, - Гройсман

Правительство совместно с партнерами из ЕС разрабатывает План восстановления Украины на 2015–2017 годы. Отдельным блоком в нем будет значиться восстановление разрушенной инфраструктуры Востока. Документ будет представлен в конце ноября, а также в январе 2015 года, на международной конференции доноров. Речь идет о четких задачах в каждой из сфер, которые необходимо реформировать, включая реальную оценку ситуации и сроки выполнения этих задач.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью ZN.UA рассказал вице-премьер - глава Минрегиона Владимир Гройсман. "Уже есть видение Стратегии Украины-2020. Более того, сегодня в рамках этой стратегии Кабинет министров совместно с Администрацией президента плотно работает с европейскими партнерами над Планом восстановления страны 2015-2017 гг. Этот документ будет презентован в конце ноября" - сообщил Гройсман. "Более того, - говорит он, - в конце января 2015 г. в Украине произойдет архисерьезное событие. Всемирная инвестиционно-донорская конференция. К нам приедут представители ЕС, Америки, Канады, Японии… Где так же будет представлен этот план".

Читайте: Первым под админреформу попадет МинЖКХ - его структуру оптимизируют в ближайшее время, - Гройсман

По его словам, речь идет о четких задачах в каждой из сфер, которые необходимо реформировать, включая реальную оценку ситуации и сроки выполнения этих задач. "Децентрализация, юстиция, экономика… Это будет инклюзивный план страны, которая готовится стать полноправным членом Европейского Союза. Отдельным блоком идет восстановление разрушенной инфраструктуры Востока. Над ним работает сегодня Украина, ЕС и Всемирный банк" - сообщил Гройсман. Он уточнил, что четкий план реформ будет уже до конца ноября. По его словам, Украину ждет "абсолютно новый этап сотрудничества", и в данном случае речь идет о "конкретике", поскольку выходить на такой уровень с декларациями было бы самоубийством.

Читайте: У Порошенко объяснили, что мешает реформам в Украине

Он также отметил, что названная ранее сумма средств, необходимых на восстановление Донбасса - 11 млрд грн - первоначальная, включающая восстановление поврежденной инфраструктуры, реинтеграцию восточных областей и изменение качества жизни местного населения. Эта цифра также охватывает и проблемы временно перемещенных лиц - переселенцев из зоны АТО. "Да, ведутся интенсивные переговоры с донорами… В этом плане мы тесно сотрудничаем с ЕС, миссией ОБСЕ и Всемирным банком" - говорит он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что финансировать Донбасс станет возможным лишь при двух условиях.


VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITjJURGxIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9SMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх